Sortimente zum Versand oder Abholung

Wir wählen für Sie aus:    perfekt gereifte Käsespezialitäten

 

Die Alpkäse:   Art.Nr. 1181

Sie erhalten sechs verschiedene, perfekt gereifte Ziegenkäse je circa 200g. Gesamtgewicht mindestens 950g. St.Maure cendre, Crottin Chavignol, Charolais, Pyrenees chevre, Eifelwürze, Pouligny St.Pierre, Tomme de Chevre. Die einzelnen Stücke werden vacumiert und können zwei Wochen in der Verpackung aufbewahrt werden ..

(kilo  34,21€ incl Versand)                                        

32,50€                                                                                                   

Die Alpkäse:   Art.Nr. 1180

Sie erhalten eine Auswahl von fünf verschiedenen, perfekt gereifte Bergkäse je circa 200g. Gesamtgewicht mindestens 950g. Abondance, Barrique-Alpkäse, Etivaz, Comte, Original Gruyere aus der Schweiz, Bitto, Bündener Bergkäse, Chällerhocker, Sternenberger etc. Die einzelnen Stücke werden vacumiert und können zwei Wochen in der Verpackung aufbewahrt werden .

                                                                                                 (kilo  35,26€ incl Versand)                                         33,50€

Die Blauen  - les bleues    Art.Nr. 1182

Sie erhalten fünf verschiedene, perfekt gereifte Blauschimmelkäse je circa 200g. Gesamtgewicht mindestens 950g. Original Roquefort, Gorgonzola, Original Stilton, Fourme d`Ambert, Spanischer Valdeon, Bleu d`Auvergne, Blu de Capra aus Italien. Die einzelnen Stücke werden vacumiert und können zwei Wochen in der Verpackung aufbewahrt werden .

                                                                                                                                       (kilo  31,58€ incl Versand)                                                                                   30,00€

Die Tommes      Art.Nr. 1183

Sie erhalten fünf verschiedene, perfekt gereifte Tomes je circa 200g. Gesamtgewicht mindestens 950g. Tome de Savoie, Tome de Vosges, Tome de Lorraine, Tome de Crayeuse, Tome au Marc, Tome au Cumin, St.Nectaire, etc. Die einzelnen Stücke werden für den Versand vacumiert und sollten sofort ausgepackt werden, dann können sie im Käsepapier bis zu 10 Tagen aufbewahrt werden .

(kilo  30,53€ incl Versand)

 29,00€

 

Käse vom Affineur      Art.Nr. 1184

Sie erhalten fünf verschiedene, perfekt gereifte Käse je circa 200g. Gesamtgewicht mindestens 950g.
Soltauer Burgkäse, Soltauer Salzkäse, Bruchwiesenlaib, Weidekäse, Maroilles im Kräutermantel, Lorraine,  Chällerhocker etc.  Alle Käse sind bei uns ausgereift und haben einen intensiven Geschmack. Die Auswahl erfolgt nach dem jeweiligen Reifegrad und der Versandfähigkeit. Die einzelnen Stücke werden für den Versand vacumiert und sollten sofort ausgepackt werden, dann können sie im Käsepapier bis zu 10 Tagen aufbewahrt werden

(kilo  31,58€ incl Versand)

                                         30,00€

 

Auf Wunsch des Käufers können auch andere Größen geliefert werden
Versandtermin ist jeweils Dienstags oder Mittwochs. Versicherter Versand per  DHL

Diese Sortimente werden ohne Aufschlag  frachtfrei  geliefert

Abholer erhalten auf diese Preise  jeweils 10% Rabatt

             

 

 

Textfeld:  Nun ist es soweit:   Nach 40 Jahren Wochenmarkt in Rotenburg und Walsrode müssen wir uns von unseren dortigen Kunden verabschieden und Danke sagen für die jahrzehntelange Treue. Auch möchten wir informieren, dass unser Ladengeschäft in Soltau sowie der Wochenmarktstand in Verden und Uelzen weiterhin für unsere Kundschaft erhalten bleibt. Außerdem:  Wir möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir ab dem 20.Februar 2009, jeweils Donnerstag von 9-13Uhr einen „ab Hofverkauf“ mit unseren Produkten in Hemslingen einrichten werden.

Käse- und Weinspezialitäten H D Beddies –

Hemslingen, Soltauerstr. 33 Tel.04266 1055

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Käse und Wein aus Frankreich

Käse und Wein haben in Frankreich eines gemeinsam: ihre jahrhundertealte Tradition.

Eine Käsevielfalt von über 500 Sorten zusammen mit den Weinen, die zu den Besten der Welt gehören, bieten köstliche kulinarische Verbindungen, die Gourmets ins Schwärmen geraten lassen. Doch welches sind die besten Verbindungen? Feste Vorgaben lassen sich hier kaum machen, ist doch der individuelle Geschmack entscheidend. Das wichtigste Entscheidungskriterium für die Käse-Wein-Harmonie ist demnach die persönliche Vorliebe. Passend ist, was schmeckt!

Trotzdem bietet es sich an, nachfolgenden Empfehlung Beachtung zu schenken:

Die weit verbreitete Meinung, zu Käse gehöre ein Rotwein, ist schlichtweg nicht richtig. Im allgemeinen harmonieren Weißweine sogar besser zu den meisten Käsesorten. Bei den Rotweinen passen vor allem die fruchtbetonten Weine, die sich dem Käse auf unkomplizierte Weise anpassen. Die komplexen Aromen gealteter Rotweine passen gut zu einem gereifteren Käse.
Ein trockener fruchtiger Weißwein harmoniert allgemein sehr gut mit Frischkäse. Säurebetonte Weißweine passen sehr gut zu mild würzigen leicht salzigen Käsesorten wie Ziegenkäse.
Aber auch ein frischer Rosé-Wein geht mit einem milden Weichkäse und einem jungen Ziegenkäse schöne Verbindungen ein.
Süßweine wiederum passen sehr gut zu reifen Weichkäsen und Käsen mit einem blauen Edelpilz, wie beispielsweise dem Roquefort.